Новости и аналитика Новости ФАС России представила обзор судебной практики со своим участием за январь-февраль этого года

ФАС России представила обзор судебной практики со своим участием за январь-февраль этого года

Не исключено, что производителям обяжут соблюдать национальные стандарты для продуктов схожих в названии с эталонными
belchonock / Depositphotos.com

В него в числе прочего вошла позиция, согласно которой факт направления лицом, заключившим антиконкурентное соглашение, заявления о признании в заключении и реализации картельного соглашения при рассмотрении дела о нарушении антимонопольного законодательства, не является сам по себе безусловным основанием для освобождения данного общества от административной ответственности. Речь идет о санкциях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.32 КоАП.

А согласно другому решению суда о создании органами государственной власти дискриминационных условий можно утверждать в том случае, если такие действия либо акты в отсутствие отсылки на разрешающую норму федерального законодательства изменяют доступ на товарный рынок. Причем это приводит к тому, что одни хозяйствующие субъекты оказываются в неравном положении по сравнению с другими хозяйствующими субъектами на том же самом товарном рынке, а эти действия либо акты приводят или могут привести к доказанным недопущению, ограничению или устранению конкуренции1.


Оценить перспективы рассмотрения вашего дела поможет аналитическая система "Сутяжник". В результате анализа текста искового заявления или претензии робот-помощник подберет наиболее релевантную судебную практику. Воспользоваться


Напомним, что ранее Правительство РФ обновило стандарт развития конкуренции в регионах. В соответствии с ним к 2022 году деятельность в сфере наружной рекламы станут осуществлять исключительно частные организации.

______________________________

1 С полным текстом обзора можно ознакомиться на официальном сайте ФАС России.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 26 июля 2006 г. № 135-ФЗ "О защите конкуренции"