Новости и аналитика Новости ФНС России рассказала, какие льготы по имущественным налогам появятся в следующем году

ФНС России рассказала, какие льготы по имущественным налогам появятся в следующем году

ФНС России рассказала, какие льготы по имущественным налогам появятся в следующем году
AndreyPopov / Depositphotos.com

ФНС России сообщает о принятии Федеральных законов , устанавливающих с 2019 года новые льготы по имущественным налогам (Федеральный закон от 30 октября 2018 г. № 378-ФЗ и № 373-ФЗ).

  1. К перечню лиц, освобождаемых от уплаты налога на имущество организаций, отнесены фонды, управляющие компании и их дочерние общества, признанные таковыми в соответствии с Федеральным законом от 29 июля 2017 г. № 216-ФЗ "Об инновационных научно-технологических центрах и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее – Закон об ИНТЦ). Кроме того, организации, получившие статус участника проекта, освобождаются от уплаты налога в отношении имущества, учитываемого на балансе и расположенного на территории ИНТЦ, в течение 10 лет начиная с месяца, следующего за месяцем его постановки на учет.
  2. Также с 2019 года организации, признаваемые фондами в соответствии с Законом об ИНТЦ, освобождены от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, входящих в состав территории таких центров.
  3. С 2019 года для лиц предпенсионного возраста, соответствующих определенным законодательством РФ условиям, необходимым для назначения пенсии на 31 декабря 2018 года, вводятся налоговые льготы. Эти лица получат право на льготу по земельному налогу в виде вычета на величину кадастровой стоимости 6 соток одного земельного участка (ст. 391 Налогового кодекса), а также льготу по налогу на имущество физлиц в виде освобождения от уплаты налога по одному объекту определенного вида (информация ФНС России от 20 ноября 2018 года).
! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме: