Новости и аналитика Новости Минтруд России намерен исключить из ЕКС ряд должностей фармацевтических работников

Минтруд России намерен исключить из ЕКС ряд должностей фармацевтических работников

Минтруд России намерен исключить из ЕКС ряд должностей фармацевтических работников
Tyler Olson / Shutterstock.com

ПОЛЕЗНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

С полным перечнем действующих профстандартов и их содержанием можно ознакомиться в нашей справке, где стандарты для удобства поиска указаны не по дате принятия, а по области профессиональной деятельности.

Минтруд России подготовил проект1 поправок в раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения" Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Предлагается исключить из него должности директора (заведующего) фармацевтической организации, заведующего аптечным складом и провизора.

Данные изменения обусловлены утверждением профессиональных стандартов для соответствующих должностей.


______________________________

1 С паспортом проекта приказа Минтруда России "О внесении изменений в Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения", утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 23 июля 2010 г. № 541н " можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/03-18/00078866).

! Перепечатка

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Документы по теме:

Приказ Минтруда России от 23 июля 2010 г. № 541н "Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"