Новости и аналитика Новости Понудить работника зарегистрироваться на портале госуслуг нельзя

Понудить работника зарегистрироваться на портале госуслуг нельзя

Понудить работника зарегистрироваться на портале госуслуг нельзя
Billion Photos / Shutterstock.com

По мнению экспертов службы Правового консалтинга компании "Гарант", регистрация на портале государственных и муниципальных услуг осуществляется каждым гражданином добровольно в личных целях, она не связана с исполнением работниками трудовой функции, предусмотренной их трудовым договором. Поэтому заставить сотрудников проходить такую регистрацию работодатель не может.

В обоснование своей позиции эксперты отметили, что в соответствии с ч. 2 ст. 21 Трудового кодекса работник обязан добросовестно исполнять свои трудовые обязанности, возложенные на него трудовым договором, в соответствии с его трудовой функцией, под которой понимается работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации либо конкретный вид поручаемой работнику работы (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Работодателю запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами (ст. 60 ТК РФ).

В то же время, согласно ст. 21 Федерального закона от 27 июля 2010 г. № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" единый портал госуслуг (далее – ЕПГУ) является федеральной государственной информационной системой, обеспечивающей предоставление государственных и муниципальных услуг в электронной форме и доступ заявителей к сведениям о соответствующих услугах.

В соответствии с п. 9 Положения о федеральной государственной информационной системе "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)" (далее – Положение) предоставление государственных и муниципальных услуг с использованием ЕПГУ осуществляется в отношении заявителей, прошедших процедуру регистрации и авторизации с использованием федеральной государственной информационной системы "Единая система идентификации и аутентификации в инфраструктуре, обеспечивающей информационно-технологическое взаимодействие информационных систем, используемых для предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме" (далее – ЕСИА). При этом доступ с использованием ЕПГУ к информации, которая носит конфиденциальный характер, предоставляется как заявителям, зарегистрировавшимся в ЕСИА, так и тем из них, кто прошел процедуру регистрации на ЕПГУ. При этом регистрация на ЕПГУ осуществляется с использованием номера мобильного телефона. В то же время при регистрации заявителя на ЕПГУ внесение сведений о заявителе в регистр физических лиц ЕСИА не осуществляется (подп. 9.1-9.2 Положения).


Как рассчитывается денежная компенсация за задержку зарплаты и других выплат, причитающихся работнику? Узнайте в "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Таким образом, регистрация заявителей на ЕПГУ осуществляется на основании добровольного волеизъявления данных лиц, если они желают пользоваться в личных целях государственными и (или) муниципальными услугами в электронной форме с использованием портала.

Соответственно, подчеркивают специалисты, поскольку регистрация на портале государственных и муниципальных услуг осуществляется каждым гражданином добровольно в личных целях, она не связана с исполнением работниками трудовой функции, предусмотренной их трудовым договором, заставить сотрудников проходить такую регистрацию работодатель не может.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Работник вправе получать заработную плату на банковскую карту супруга

Работник вправе получать заработную плату на банковскую карту супруга

Однако простого заявления работника для этого недостаточно.

Дистанционное обучение работника в рабочее время на его рабочем месте не считается обучением с отрывом от работы

Дистанционное обучение работника в рабочее время на его рабочем месте не считается обучением с отрывом от работы

А если занятия проводятся после окончания рабочего дня, то обучение должно оплачиваться как сверхурочная работа.