Новости и аналитика Новости Льготную ставку НДС для внутренних авиарейсов предлагается сохранить до конца 2020 года

Льготную ставку НДС для внутренних авиарейсов предлагается сохранить до конца 2020 года

 Льготную ставку НДС для внутренних авиарейсов предлагается сохранить до конца 2020 года
Alexey Y. Petrov / Shutterstock.com

Минфин России разрабатывает проект1 закона, согласно которому ставку НДС в размере 10% в отношении реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа предлагается сохранить до 31 декабря 2020 года.

Напомним, что в настоящее время реализация услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа (за исключением услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа при условии, что пункт отправления или пункт назначения пассажиров и багажа расположен на территории Республики Крым или на территории города федерального значения Севастополя) облагаются по ставке НДС 10% (подп. 6 п. 2 ст. 164 Налогового кодекса).

Данная норма НК РФ действует до 31 декабря 2017 года (п. 6 ст. 3 Федерального закона от 6 апреля 2015 г. № 83-ФЗ "О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении").

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Возможно, цены на авиаперелеты в ДФО и обратно снизятся за счет введения нулевого НДС

Минвостокразвития России подготовило соответствующий законопроект в целях снижения стоимости авиаперевозок.

Финансисты напомнили, что нельзя вернуть "входной" НДС, если поставщик его не перечислил в бюджет

В этом случае рекомендуется обращаться к поставщикам–обманщикам.

______________________________

1 С паспортом проекта федерального закона "О внесении изменения в федеральный закон от 6 апреля 2015 г. № 83-ФЗ «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении" можно ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных актов (ID: 02/04/06-17/00067569).