Новости и аналитика Новости Мосгордума приняла закон о защите прав жителей столицы в ходе реновации

Мосгордума приняла закон о защите прав жителей столицы в ходе реновации

 Мосгордума приняла закон о зашите прав жителей столицы в ходе реновации
SGr / Shutterstock.com

Мосгордума приняла закон, предусматривающий дополнительные гарантии жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при ходе реновации жилищного фонда в столице (Закон города Москвы №14 от 17 мая 2017 г.1). Документом предусматривается, что собственники жилых помещений вместо равнозначного жилья смогут выбрать равноценное возмещение в денежной или натуральной форме. Кроме того, в программу войдут только те дома, в которых не менее 2/3 жителей поддержат такое решение. А выйти из программы сможет дом, на общем собрании жильцов которого было принято решение об его исключении из программы.

О том, где именно москвичам будет предоставляться новое жилье,а также какие права будут предоставлены нанимателям жилых помещений по договору социального найма читайте в нашей новости.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Закон г. Москвы от 14 июня 2006 г. № 29 "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения"

Читайте также:

Реновация пятиэтажек: вопросов больше, чем ответов

20 апреля в первом чтении был принят законопроект о реновации пятиэтажек. Мнения москвичей разделились: одни выступают категорически против переселения, другие – поддерживают, но с существенной доработкой проекта, третьи – отмалчиваются в стороне. Колумнисты Евгений Лучин, ведущий юрист Европейской Юридической Службы и Владимир Константинов, ведущий юрист "ЮРИСТО" проанализировали документ и предложили ряд доработок, внедрение которых будет способствовать достижению цели улучшения качества жизни и целесообразного использования территории столицы.

Из региональных программ капремонта могут исключить дома, имеющие менее пяти квартир

Из региональных программ капремонта могут исключить дома, имеющие менее пяти квартир

В настоящее время в региональную программу могут не включаться дома, в которых имеется менее чем три квартиры.

Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды

Минстрой России пояснил, как рассчитывается размер платы за коммунальные ресурсы на общедомовые нужды

В частности, площадь общего имущества в многоквартирном доме может учитываться по-разному для учета различных коммунальных ресурсов.

novostrojki-budut-oborudovatsya-sistemami-avtomaticheskogo-regulirovaniya-otopleniya-i-ventilyacii-v-zavisimosti-ot-temperatury-vozduha-

Новостройки будут оборудоваться системами автоматического регулирования отопления и вентиляции в зависимости от температуры воздуха

Это же требование закрепляется и в отношении капремонта всех зданий за исключением жилых.

______________________________

1 С текстом Закона города Москвы №14 от 17 мая 2017 "О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве" можно ознакомиться на официальном сайте Мосгордумы.