Новости и аналитика Новости При продаже алкоголя ККТ должна применяться в обязательном порядке

При продаже алкоголя ККТ должна применяться в обязательном порядке

При продаже алкоголя ККТ должна применяться в обязательном порядкеФНС России на своем официальном сайте напомнила, что с 31 марта 2017 года ИП и компании, занимающиеся розничной продажей алкоголя, в том числе при оказании услуг общественного питания, обязаны применять ККТ. Данное требование установлено законодательно (п. 11 ст. 1 Федерального закона от 3 июля 2016 г. № 261-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Нужна электронная подпись?
Удостоверяющий центр ГАРАНТ
поможет подобрать и приобрести сертификат электронной подписи и для юридического, и для физического лица.

Подробнее

В то же время, если налогоплательщик заранее заключил договор на поставку фискального накопителя, однако по не зависящим от него причинам его не доставили вовремя, то такие налогоплательщики не привлекаются к административной ответственности. Детальные разъяснения по этому поводу финансисты дали в отдельном письме (письмо Минфина России от 27 марта 2017 г. № 03-01-15/17554).

Напомним, что с 31 марта розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются только с применением ККТ (ст. 16 Федерального закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"). До этого срока отдельные виды предпринимателей, например крестьянские фермерские хозяйства, могли торговать алкоголем без кассы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Читайте также:

Налоговики не будут отслеживать предпринимателей, работающих на снятой с учета устаревшей кассовой технике

Налоговики не будут вести учет устаревшей кассовой техники

В случае ее применения владельца ККТ ждет штраф.

При возврате товара на чеке должен содержаться признак "возврат прихода"

При возврате товара на чеке должен содержаться признак "возврат прихода"

То же самое относится к бланку строгой отчетности.

Льготный период работы без касс для предпринимателей на ПСН и ЕНВД может быть продлен до 2021 года

Льготный период работы без касс может быть продлен до 2021 года

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.