Новости и аналитика Новости По инициативе Артема Хромова проводится проверка температурного режима в студенческих общежитиях

По инициативе Артема Хромова проводится проверка температурного режима в студенческих общежитиях

По инициативе Артема Хромова проводится проверка температурного режима в студенческих общежитияхОб этом сообщается на официальном сайте Уполномоченного по правам студентов в РФ Артема Хромова. Чтобы обратиться к студенческому омбудсмену и сообщить о холоде в комнате общежития, нужно заполнить специальную форму.

Данная форма доступна по адресу: studombudsman.ru/contact/. Студентам необходимо указать наименование вуза, адрес общежития и степень холода. В последнем случае, если нет возможности измерить температуру воздуха в комнате, достаточно указать на иные явные признаки, например, если приходится ходить в верхней одежде, кутаться в несколько одеял и т. д. Кроме того, рекомендуется сообщить о возможных причинах холода в комнате (плохо греет батарея, дует из окон и других).

В форме также доступны для заполнения такие поля, как регион, в котором находится общежитие, имя заявителя, адрес его электронной почты и ряд других. К обращению можно прикрепить файлы (документы или изображения).

Чем должны быть укомплектованы общежития? Узнайте из материала "Служебное жилье и общежития" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Подчеркивается, что анонимность обращения гарантирована.

Отметим, что в настоящее время установлены оптимальные параметры микроклимата в жилых помещениях квартирных домов, общежитий и гостиниц (Оптимальные и допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в помещениях общежитий). Они варьируются в зависимости от сезона.

В холодный сезон температура воздуха в жилой комнате должна составлять 20-22 градуса по Цельсию. Допустимая температура в тот же период – 18-24 градуса по Цельсию.

Для холодного сезона также определены отдельные показатели – для районов наиболее холодной пятидневки (минус 31 градус по Цельсию и ниже). В этом случае оптимальная температура воздуха в комнате составляет 21-23 градуса по Цельсию, а допустимая – 20-24 градуса по Цельсию.

В теплый сезон оптимальная температура воздуха в помещении – 22-25 градусов по Цельсию, допустимая – 20-28 градусов по Цельсию.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 23 марта 2011 г. № 23 "Об утверждении СП 2.1.2.2844-11 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, оборудованию и содержанию общежитий для работников организаций и обучающихся образовательных учреждений"

Читайте также:

После приостановления аккредитации вуза студенты последнего курса смогут получить диплом этого университета

После приостановления аккредитации вуза студенты последнего курса смогут получить диплом этого университета

Гарантировать такое право студентов поручил Министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

Минобрнауки России предупредило регионы о недопустимости отмены транспортных льгот для учащихся

Минобрнауки России предупредило регионы о недопустимости отмены транспортных льгот для учащихся

До 15 марта субъекты РФ должны известить министерство о ситуации со скидками на проезд этой группы пассажиров.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru