Новости и аналитика Новости Утверждены КИМ для ЕГЭ 2017 года

Утверждены КИМ для ЕГЭ 2017 года

Утверждены КИМ для ЕГЭ 2017 годаСегодня Рособрнадзор на своем официальном сайте сообщил о том, что подведомственный ему Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) утвердил и опубликовал КИМы – контрольные измерительные материалы – для ЕГЭ 2017 года по 14 предметам. Туда входят демонстрационные варианты экзамена, а также кодификаторы и спецификации (fipi.ru/ege-i-gve-11/demoversii-specifikacii-kodifikatory).

Два последних показателя в числе прочего содержат требования к уровню подготовки выпускников, структуре и содержанию материалов, системе оценки работ и условиям проведения экзамена. Демонстрационные варианты, то есть образцы экзаменационных заданий, составлены с учетом кодификаторов и спецификаций. Рособрнадзор обратил внимание будущих участников экзамена на то, что задания, включенные в демонстрационные варианты, не отражают всех вопросов, которые могут войти в экзамен – их полный перечень приведен в кодификаторе.

Можно ли получить общее образование вне организаций, осуществляющих образовательную деятельность? Узнайте из материала "Иные формы получения общего образования" в "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ

Также ведомство напомнило, что в следующем году на ЕГЭ по химии, физике и биологии не будет заданий с выбором одного верного ответа, то есть тестовой части. В заданиях по остальным предметам, по оценке Рособрнадзора, существенных изменений нет.

Кроме того, отмечается, что на сайте ФИПИ размещен Открытый банк заданий ЕГЭ по всем предметам (fipi.ru/content/otkrytyy-bank-zadaniy-ege). Он содержит материалы для подготовки к экзамену, причем, как заявил Рособрнадзор, повторение материала с использованием данных заданий позволит успешно подготовиться к экзаменам.

Ведомство подчеркнуло, что утверждения многочисленных интернет-ресурсов и печатных изданий о том, что на их страницах содержатся "реальные задания ЕГЭ", не соответствуют действительности. Поясняется, что подготовка экзаменационных материалов проходит с соблюдением строгих мер безопасности, которые исключают любую утечку информации, и настоящие КИМ можно увидеть только непосредственно на экзамене.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"

Читайте также:

Не исключено, что ЕГЭ и ОГЭ по русскому языку станут устными
Уже апробированы две модели такого варианта экзамена.

Рособрнадзор разработал модель ЕГЭ по литературе без заданий с краткими ответами

Рособрнадзор разработал модель ЕГЭ по литературе без заданий с краткими ответами
Ожидается, что экзамен будет максимально полно оценивать творческие способности школьников.

В этом учебном году итоговое сочинение пройдет 7 декабря

В этом учебном году итоговое сочинение пройдет 7 декабря
Опубликованы рекомендации для подготовки к нему.

Другие новости российского образования – на портале edu.garant.ru.