Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступают в силу:

  • Постановление Правительства РФ от 29 октября 2019 г. № 1385 "Об утверждении Правил взаимодействия собственников или иных владельцев технологических сетей связи, имеющих уникальный идентификатор совокупности средств связи и иных технических средств в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", с уполномоченными государственными органами, осуществляющими оперативно-разыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 26 октября 2019 г. № 1380 "О распределении объема части общего допустимого улова водных биологических ресурсов, утвержденного применительно к квоте добычи (вылова) крабов, предоставленной в инвестиционных целях в области рыболовства, для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства"
  • Постановление Правительства РФ от 26 октября 2019 г. № 1379 "Об утверждении Правил отнесения водных объектов к категориям водных объектов для целей установления технологических показателей наилучших доступных технологий в сфере очистки сточных вод с использованием централизованных систем водоотведения поселений или городских округов"
  • Постановление Правительства РФ от 26 октября 2019 г. № 1375 "О порядке контроля за выполнением лицами, участвующими в централизованном управлении сетью связи общего пользования, обязанностей по размещению на территории Российской Федерации средств связи, с использованием которых выполняются указания в рамках централизованного управления сетью связи общего пользования"
  • Постановление Правительства РФ от 30 октября 2019 г. № 1391 "О внесении изменений в Порядок создания убежищ и иных объектов гражданской обороны"
  • Постановление Правительства РФ от 30 октября 2019 г. № 1390 "О внесении изменений в Правила предоставления Образовательному Фонду "Талант и успех" субсидии из федерального бюджета на реализацию мероприятий, направленных на выявление и поддержку детей и молодежи, проявивших выдающиеся способности, оказание содействия в получении такими лицами образования, в том числе в области искусств, естественнонаучного образования, а также образования в области физической культуры и спорта, включая организацию и осуществление спортивной подготовки"
  • Постановление Правительства РФ от 30 октября 2019 г. № 1389 "О внесении изменения в Положение о Министерстве культуры Российской Федерации"
  • Постановление Правительства РФ от 30 октября 2019 г. № 1388 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы судебных приставов от 26 сентября 2019 г. № 408 "Об утверждении Правил осуществления контроля за выполнением государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) федеральным государственным автономным учреждением "Санаторий ФССП России "Зеленая долина", находящимся в ведении Федеральной службы судебных приставов"
  • Приказ Министра обороны РФ от 7 августа 2019 г. № 435 "Об утверждении Административного регламента по осуществлению Министерством обороны Российской Федерации федерального государственного пожарного надзора на объектах обороны и на иных объектах специального назначения, входящих в военную инфраструктуру Вооруженных Сил Российской Федерации"
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 29 июля 2019 г. № 745 "Об утверждении Порядка включения жилых помещений, переданных в оперативное управление Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, ее территориальным органам, а также закрепленных на праве оперативного управления за федеральными государственными бюджетными учреждениями и федеральным казенным предприятием, подведомственными Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в специализированный жилищный фонд, исключения жилых помещений из специализированного жилищного фонда..."
  • Приказ Федерального медико-биологического агентства от 10 июля 2019 г. № 136 "Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемой должностными лицами Федерального медико-биологического агентства и его территориальных органов при проведении проверок соблюдения требований радиационной безопасности при обращении с радиоактивными веществами, радиоактивными материалами, радиационными источниками, радиоактивными отходами и промышленными отходами, содержащими радиоактивные вещества"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 24 июня 2019 г. № 1020 "Об определении размера суммы обеспечения исполнения обязательства импортера, осуществляющего ввоз в Российскую Федерацию табачной продукции, об использовании акцизных марок в соответствии с их назначением"
  • Приказ МВД России от 23 сентября 2019 г. № 644 "О признании утратившим силу приказа МВД России от 25 июня 2008 г. № 551 "О порядке и условиях выплаты военнослужащим внутренних войск МВД России, проходящим военную службу по контракту, денежной компенсации вместо предоставления дополнительных суток отдыха"
  • Приказ Минфина России от 17 сентября 2019 г. № 147н "О признании утратившим силу приказа Министерства финансов Российской Федерации от 27 декабря 2017 г. № 254н "Об утверждении Общих требований к порядку принятия решений о передаче главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств своих бюджетных полномочий получателя бюджетных средств находящимся в его ведении получателям бюджетных средств или Федеральному казначейству (финансовому органу субъекта Российской Федерации, муниципального образования), а также полномочий получателей бюджетных средств, находящихся в ведении главного распорядителя бюджетных средств, другим получателям бюджетных средств, находящимся в его ведении..." 

Утрачивают силу:

  • Приказ Минфина России от 27 декабря 2017 г. № 254н "Об утверждении Общих требований к порядку принятия решений о передаче главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств своих бюджетных полномочий получателя бюджетных средств находящимся в его ведении получателям бюджетных средств или Федеральному казначейству (финансовому органу субъекта Российской Федерации, муниципального образования), а также полномочий получателей бюджетных средств, находящихся в ведении главного распорядителя бюджетных средств, другим получателям бюджетных средств, находящимся в его ведении, и Порядка передачи главным распорядителем (распорядителем) средств федерального бюджета своих бюджетных полномочий..."
  • Приказ Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 23 апреля 2015 г. № 277 "О предоставлении служебных жилых помещений"
  • Приказ Федеральной таможенной службы от 11 февраля 2015 г. № 232 "Об определении размеров сумм обеспечения исполнения обязательства организации, осуществляющей ввоз (импорт) в Российскую Федерацию алкогольной продукции, об использовании приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением, и обеспечения исполнения обязательства импортера, осуществляющего ввоз в Российскую Федерацию табачной продукции, об использовании им акцизных марок в соответствии с их назначением"