Правовой календарь

Держать руку на пульсе правовой информации, не отслеживая самостоятельно важные изменения в законодательстве, позволит наш правовой календарь. Для того, чтобы узнать, какие нормативные акты вступили в силу или утратили силу, необходимо всего лишь выбрать конкретную дату. Начинайте свой рабочий день с просмотра правового календаря и вы будете в курсе всех изменений! 

Внимание! В календаре приведена информация только по наиболее важным нормативным актам. Для получения более полной  информации рекомендуем воспользоваться системой ГАРАНТ.


Вступает в силу Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 8 июня 2010 г. N 10-37/пз-н "Об утверждении Правил расчета рыночной стоимости активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, и совокупной рыночной стоимости пенсионных резервов негосударственного пенсионного фонда".

Вступает в силу Указание ЦБР от 6 июля 2010 г. N 2478-У "О признании утратившим силу Указания Банка России от 29 марта 2004 года N 1408-У "О порядке отражения в бухгалтерском учете кредитных организаций операций по депонированию обязательных резервов в Банке России".

Вступает в силу Приказ Федеральной службы по финансовым рынкам от 22 июня 2010 г. N 10-43/пз-н "Об утверждении Изменений, которые вносятся в Положение о порядке расчета собственных средств профессиональных участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, товарных бирж и биржевых посредников, заключающих в биржевой торговле договоры, являющиеся производными финансовыми инструментами, базисным активом которых является биржевой товар, утвержденное приказом Федеральной службы по финансовым рынкам от 23.10.2008 N 08-41/пз-н".

Вступают в силу Методические указания МУ 2.6.1.2719-10 "Радиационный контроль и гигиеническая оценка источников питьевого водоснабжения и питьевой воды по показателям радиационной безопасности. Оптимизация защитных мероприятий источников питьевого водоснабжения с повышенным содержанием радионуклидов" Изменение N 1 к МУ 2.6.1.1981-05 (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 4 августа 2010 г.).

Вступает в силу Приказ Федеральной таможенной службы от 7 июля 2010 г. N 1272 "О создании таможенного поста МАПП Мамоново-2 Калининградской областной таможни".

Вступает в силу Постановление Центральной избирательной комиссии РФ от 7 июня 2010 г. N 205/1398-5 "О внесении изменений в приложение к постановлению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 6 июля 2007 года N 19/167-5 "О порядке и объемах финансирования расходов избирательных комиссий субъектов Российской Федерации на обеспечение их деятельности".