Новости и аналитика Новости В Москве и Подмосковье планируется ограничить продажу алкогольных энергетиков

В Москве и Подмосковье планируется ограничить продажу алкогольных энергетиков

В Москве и Подмосковье планируется ограничить продажу алкогольных энергетиковВ столичном регионе могут запретить продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Региональный парламент разработал соответствующие законопроекты. Об этом сообщил председатель Комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Владимир Алексеев.

В частности, планируется ограничить продажу так называемых алкогольных энергетиков и ввести административную ответственность за нарушение установленных запретов. Введение запрета алкогольных энергетиков предполагается осуществить одновременно в Московской области и в г. Москве предположительно с апреля 2015 года. Точные даты вступления документов в силу согласуют депутаты регионального и столичного парламентов.

Скорректировать и согласовать законопроекты планируется в течение трех-четырех недель.

Напомним, что ранее с аналогичной инициативой выступали и федеральные законодатели. В частности, в Госдуму были внесены разработанные депутатом Николаем Левичевым законопроекты. Так, один из них предусматривал запрет на производство и оборот слабоалкогольных энергетических (тонизирующих) напитков, содержащих этиловый спирт. Другим законопроектом предлагалось установить запрет только на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков. Документы отклонены или не рассмотрены в первом чтении.

Поддерживая инициативу столичных властей, парламентарий отмечает, что принимать их нужно обязательно, но останавливаться на этом нельзя. "Я вот не понимаю, почему для жителей Краснодара, Чукотки, а теперь еще Москвы и Подмосковья алкогольные энергетики вредны, а для жителей других регионов нет. Надо принимать общефедеральный закон о запрете на розничную продажу этой отравы!", – подчеркивает депутат.

Источник: ГАРАНТ.РУ

 

 Документы по теме:

 Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Веселие на Руси

Веселие на Руси
В преддверии Нового года мы выяснили, как на протяжении российской истории менялись традиции употребления спиртного, каким образом государство регулировало эту сферу и какие изменения могут ожидать нас в 2015 году.