Новости и аналитика Новости В Сочи появится Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр

В Сочи появится Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр

В Сочи появится Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центрВ г. Сочи на базе олимпийских объектов "Тренировочная ледовая арена для хоккея" и "Малая ледовая арена для хоккея с шайбой" будет создано федеральное государственное бюджетное учреждение "Всероссийский детский спортивно-оздоровительный центр". Соответствующее распоряжение сегодня принято Правительством РФ.

Основными целями деятельности центра определены:

  • организация и осуществление программ спортивной подготовки;
  • организация и осуществление лечения, оздоровления или отдыха детей в период их нахождения в учреждении;
  • осуществление предоставления общедоступного и бесплатного общего образования, в том числе по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными предпрофессиональными образовательными программами в области физкультуры и спорта;
  • реализация дополнительных общеобразовательных программ в области физкультуры и спорта;
  • организация и проведение физкультурных, спортивных и иных мероприятий (п. 2 распоряжения Правительства РФ от 11 ноября 2013 г. № 2081-р ).

Как отмечается в справке к распоряжению, на базе учреждения планируется организовать учебные занятия по программе общеобразовательной школы, а также тренировочные мероприятия по фигурному катанию на коньках, хоккею с шайбой, шорт-треку, лыжным гонкам, биатлону, фристайлу, сноуборду и горнолыжному спорту. Помимо этого будут предусмотрены оздоровительные и досуговые мероприятия для обучающихся.

Проживание детей, а также их обучение будет организовано на арендуемых объектах начиная с июля 2014 года и до момента обеспечения центра собственными объектами.

Минспорта России уполномочено на осуществление функций и полномочий учредителя бюджетного учреждения, а также на осуществление мероприятий, связанных с его созданием (п. 3 распоряжения Правительства РФ от 11 ноября 2013 г. № 2081-р).

Предполагается, что создание центра позволит обеспечить подготовку спортивного резерва из числа детей, обучающихся на указанных объектах, а также реализацию образовательных и оздоровительных программ для них.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 310-ФЗ "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Новости по теме: