Новости и аналитика Новости Обновлена таблица соответствия форм обоснований бюджетных ассигнований кодам видов расходов

Обновлена таблица соответствия форм обоснований бюджетных ассигнований кодам видов расходов

Обновлена таблица соответствия форм обоснований бюджетных ассигнований кодам видов расходов
© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

Минфин России на своем официальном сайте опубликовал таблицу соответствия форм обоснований бюджетных ассигнований кодам видов расходов и направлений расходов, содержащихся в целевых статьях, классификации расходов бюджетов на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов. Найти ее можно в разделе "Документы" по тэгу "Бюджетная классификация".

В ней представлено наименование формы обоснований бюджетных ассигнований с указанием системного кода, код по ОКУД и соответствующий код вида расходов с указанием направления расходов. Также отражается код главы по Бюджетному кодексу Российской Федерации, осуществляющей заполнение формы, а также код по КОСГУ.

Такая таблица применяется при распределении базовых бюджетных ассигнований по кодам классификации расходов бюджетов вместе с таблицей соответствия разделов (подразделов) и видов расходов классификации расходов бюджетов, применяемых при составлении и исполнении федерального бюджета, таблицами по изменениям бюджетной классификации Российской Федерации, действующим при составлении проекта федерального бюджета, сопоставительной таблицей целевых статей расходов, применяемых при исполнении федерального бюджета и бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и другими справочными таблицами (п. 7 Методических указаний по распределению бюджетных ассигнований федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов по кодам классификации расходов бюджетов, разработанных Минфином России).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Учет учреждениями путевок

Учет учреждениями путевок

Счета для учета путевок, компенсация учреждению стоимости путевок и другие важные особенности выбора КВР и КОСГУ при приобретении путевок в выпуске Анны Киреевой, редактора-эксперта объединенной редакции «Бюджетная сфера» компании "Гарант".

С 1 января 2023 года отменят Порядок применения КБК № 85н

С 1 января 2023 года отменят Порядок применения КБК № 85н

Новый документ, который будет определять правила формирования и применения кодов бюджетной классификации, направлен на регистрацию в Минюст России.