Новости и аналитика Новости Расширен функционал личного кабинета налогоплательщика
Популярно

Расширен функционал личного кабинета налогоплательщика

Расширен функционал личного кабинета налогоплательщика
© FaberrInk / Фотобанк Фотодженика

Налоговая служба на своем официальном сайте рассказала о новом функционале личных кабинетов организации и ИП. Теперь пользователи в личных кабинетах смогут сформировать и представить в налоговый орган сведения о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа (ЭСП), предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг.

Напомним, что вышеуказанные сведения формируются и представляются в составе отчета (КНД 1112521) (форма утв. постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2005 г. № 819). Отчет представляется отдельно в отношении каждого счета (вклада) и каждого электронного средства платежа. Подавать отчет нужно ежеквартально в течение 30 дней по окончании квартала.

Обязанность представлять отчет установлена для лиц, имеющих электронные средства платежа, предоставленные иностранными поставщиками платежных услуг, если на них за отчетный год зачислено более 600 тыс. руб. или их эквивалент в иностранной валюте. Состав отчета зависит от представляемой информации. Так, например, в отношении переводов средств с использованием ЭСП выбирается раздел "Сведения о переводах денежных средств без открытия банковского счета с использованием электронных средств платежа, предоставленных иностранными поставщиками платежных услуг (Раздел 2)". Вместе с отчетом в налоговый орган надлежит представить документы (выписки или другие документы, выданные банком или иной организацией финансового рынка, иностранным поставщиком платежных услуг в соответствии с законодательством той страны, где они зарегистрированы), подтверждающие сведения, указанные в отчете.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Ответственность за правонарушения в сфере предпринимательства и другие поправки в КоАП РФ

Ответственность за правонарушения в сфере предпринимательства и другие поправки в КоАП РФ

Подписан ряд законов о внесении изменений в КоАП РФ, некоторые из которых вступят в силу с 25 июля 2022 года.

Валютные штрафы снижены

Валютные штрафы снижены

Президент подписал закон, вносящий поправки в ст. 15.25 КоАП РФ.

Скорректированы правила валютного контроля

Скорректированы правила валютного контроля

29 июня 2022 года Госдума приняла поправки в законы о валютном регулировании и валютном контроле, об основах госрегулирования внешнеторговой деятельности.