Новости и аналитика Новости В заявлении о предоставлении льготы по транспортному налогу пропишут код льготы для электромобилей

В заявлении о предоставлении льготы по транспортному налогу пропишут код льготы для электромобилей

В заявлении о предоставлении льготы по транспортному налогу пропишут код льготы для электромобилей
© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

ФНС России подготовила проект поправок в форму заявления  налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу (утв. приказом ФНС России от 25 июля 2019 г. № ММВ-7-21/377@)1. Изменения связаны с тем, что с налогового периода 2022 года вводятся льготы по транспортному налогу для ряда категорий лиц, на которые зарегистрированы транспортные средства, находящиеся на федеральной территории "Сириус", а также по налогу на имущество организаций на указанной федеральной территории (п. 3 ст. 356.1, п. 4 ст. 372.1 Налогового кодекса).

Так, в частности, в Приложение № 1 к порядку заполнения заявления "Коды налоговых льгот по транспортному налогу" добавят код для отражения льготы для организаций и физлиц в отношении автомобилей, оснащенных исключительно электрическими двигателями мощностью до 150 лошадиных сил включительно (п. 3 ст. 361.1 НК РФ).

Напомним, что заявление заполняется налогоплательщиком на основании документов, подтверждающих право на льготу за период ее действия, указываемый в заявлении, и представляется в любой налоговый орган. Срок для представления в налоговый орган заявления о льготе налоговым законодательством не установлен (письмо ФНС России от 10 декабря 2019 г. № БС-4-21/25284@).

_____________________________

1 С текстом законопроекта "О внесении изменений в приложения к приказу Федеральной налоговой службы от 25.07.2019 № ММВ-7-21/377@ "Об утверждении формы заявления налогоплательщика-организации о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу и (или) земельному налогу, порядка ее заполнения и формата представления указанного заявления в электронной форме" и материалами к нему можно ознакомиться на федеральном портале проектов нормативных правовых актов (ID: 01/02/04-22/00126584).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России напомнила об изменении условий налогообложения дорогостоящих автомобилей

ФНС России напомнила об изменении условий налогообложения дорогостоящих автомобилей

Для легковых автомобилей, включенных в соответствующий реестр Минпромторга России отменены повышающие коэффициенты 1,1 и 2.

Для бизнеса на Курилах введен льготный налоговый режим

Для бизнеса на Курилах введен льготный налоговый режим

Зарегистрированные на этой территории организации освобождены от налога на прибыль, на имущество, а также от транспортного и земельного налогов, а для страховых взносов установлены пониженные тарифы.

Подготовлен пакет налоговых мер поддержки бизнеса и граждан

Подготовлен пакет налоговых мер поддержки бизнеса и граждан

Внесенный в Госдуму законопроект предусматривает льготные условия по НДС, налогу на прибыль, НДФЛ, транспортному налогу и налогу на имущество организаций.