Новости и аналитика Новости Сведения об учредителях включены в сервис "Прозрачный бизнес"

Сведения об учредителях включены в сервис "Прозрачный бизнес"

Сведения об учредителях включены в сервис "Прозрачный бизнес"
denisismagilov / Depositphotos.com

Налоговая служба на своем официальном сайте рассказа об обновлении сервиса "Прозрачный бизнес", позволяющем получить комплексную информацию о налогоплательщике.

Сейчас в нем можно получить информацию не только об адресе компании, но и обо всех организациях, зарегистрированных по этому адресу. Кроме того, сервис дополнен информацией об учредителях (участниках) и руководителях компаний. Так, при вводе данных о конкретном лице можно узнать обо всех организациях, в которых оно является учредителем (участником) или руководителем.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Напомним, в ресурсе содержатся данные из ЕГРЮЛ и ЕГРИП, из реестра дисквалифицированных лиц, из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства, из Госреестра аккредитованных филиалов, представительств иностранных юрлиц. Также там собраны сведения о многократном участии физлица в организациях, о юрлицах и ИП, в отношении которых представлены документы для госрегистрации, о специальных налоговых режимах, применяемых организациями, об участии организаций в консолидированной группе налогоплательщиков, о среднесписочной численности работников, о суммах, уплаченных налогов и страховых взносов, о суммах доходов и расходов по данным бухотчетности и прочее.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФНС России рассказа, откуда берутся данные об адресе земельного участка для расчета налога

ФНС России рассказала, откуда берутся данные об адресе земельного участка для расчета налога

Сведения о земельных участках в налоговую службу направляют органы, осуществляющие государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество.

Разъяснены особенности перехода на общий режим при утрате права на применение ПСН

Разъяснены особенности перехода на общий режим при утрате права на применение ПСН

Если в течение календарного года у налогоплательщика имелись патенты, срок действия которых на дату наступления обстоятельства, являющегося основанием для утраты права на применение ПСН, истек, то в отношении таких патентов утрата права на применение ПСН не возникает.

Отчитаться по НДС за I квартал 2022 года нужно будет по новой форме

Отчитаться по НДС за I квартал 2022 года нужно будет по новой форме

Изменения связаны, в частности, с внесением поправок в налоговое законодательство в части освобождения от налогообложения НДС отдельных операций.