Новости и аналитика Новости Готовимся к сдаче годовой отчетности – 2021

Готовимся к сдаче годовой отчетности – 2021

Готовимся к сдаче годовой отчетности – 2021
Deoma / Depositphotos.com

Сопоставление данных синтетического и аналитического учета. Выверка показателей Главной книги с данными выписок из лицевых и банковских счетов. Исправление выявленных ошибок. Анализ и корректировка сумм резервов и отложенных обязательств. Это далеко не полный перечень мероприятий, которые надо успеть провести перед составлением бухгалтерской отчетности. Посмотрите, не упустили ли вы чего-то важного при подготовке к отчету...

Подробный перечень мероприятий по подготовке к годовой отчетности и наши советы – в специальных материалах Энциклопедии решений:

В 2021 году в Инструкции № 33н и № 191н были внесены серьезные изменения. Многие из них нужно применять уже в учете и отчетности за этот год. Все, о чем нужно помнить при формировании годового отчета – 2021, уже актуализировано в Памятках бухгалтеру:

Кроме того, в преддверии годового отчета мы обновили Путеводители по отчетности казенныхбюджетных и автономных учреждений. В них вы найдете практические советы по заполнению каждой отчетной формы, примеры, иллюстрации и удобные аналитические таблицы. Все материалы Путеводителей основаны на практике сдачи отчетности в различных регионах, анализе типовых ошибок в отчетах и вопросах ваших коллег.

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Даны разъяснения по составлению годовой бюджетной отчетности

Даны разъяснения по составлению годовой бюджетной отчетности

Указаны дополнительные критерии по раскрытию информации в отчетности. Прописаны правила принятия в 2021 г. бюджетных обязательств при заключении в декабре этого года соглашений о предоставлении трансфертов на 2022-2024 гг. Часть разъяснений касается сроков предоставления отчетности.

Самые заметные новости ноября для бухгалтера бюджетной сферы

Самые заметные новости ноября для бухгалтера бюджетной сферы

Традиционно к концу года в НПА вносятся изменения, с которыми предстоит работать в новом году, и нынешний ноябрь — не исключение.

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

Внесены изменения в порядок формирования и применения КБК

В частности, перечень КБК дополнены новыми кодами для отражения доходов в виде административных штрафов за правонарушения в области финансов, налогов и сборов.

"Вахтовики"на изоляции: по каким КВР и КОСГУ производить выплаты

"Вахтовики" на изоляции: по каким КВР и КОСГУ производить выплаты

Проводить такие выплаты Минфин рекомендует по виду расходов 112 "Иные выплаты персоналу учреждений, за исключением фонда оплаты труда" в увязке КОСГУ 212 "Прочие не социальные выплаты персоналу в денежной форме"