Новости и аналитика Новости Подготовлены методические рекомендации по составлению отчетности о контрольной деятельности органов внутреннего госфинконтроля

Подготовлены методические рекомендации по составлению отчетности о контрольной деятельности органов внутреннего госфинконтроля

Подготовлены методические рекомендации по составлению отчетности о контрольной деятельности органов внутреннего госфинконтроля
kantver / Depositphotos.com

Минфин России разработал методические рекомендации по составлению и представлению отчетности о результатах контрольной деятельности органов внутреннего государственного (муниципального) финансового контроля (приказ Минфина России от 1 декабря 2021 г. № 540).

В рекомендациях, в частности, указывается, что должно быть включено в форму отчета о результатах контрольной деятельности. В нем указываются сведения по проверкам, ревизиям и обследованиям при условии принятия руководителем органа контроля решения, а также сведения по контрольному мероприятию, по результатам которого назначена внеплановая выездная проверка (ревизия), а также сведения по такой проверке (ревизии) после рассмотрения руководителем их результатов.

Отчет и пояснительная записка к нему представляются органом контроля ежегодно, до 1 марта года, следующего за отчетным. Органы контроля могут издавать ведомственные правовые акты (стандарты), обеспечивающие осуществление полномочий по внутреннему государственному (муниципальному) финансовому контролю. При этом федеральные стандарты не содержат положений, позволяющих определять ведомственным правовым актом (стандартом) органа контроля должностное лицо, которому представляется отчет. Поэтому нормы, касающиеся представления органом контроля отчета в ряде случаев не могут быть установлены ведомственным правовым актом (стандартом) органа контроля.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Планы проверок – 2022 уже утверждены

Планы проверок – 2022 уже утверждены

Найти в Едином реестре контрольных (надзорных) мероприятий можно проверки, которые организуются и проводятся надзорными органами в соответствии с Федеральными законами от  31 июля 2020 г. № 248-ФЗ и от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ.

Профессиональный календарь на январь 2022 года

Профессиональный календарь на январь 2022 года

Он содержит сведения о датах сдачи отчетов и уплаты налогов в январе 2022 года, а также информацию о профессиональных праздниках.

Новые ФСБУ, переход на ЭДО другие важные новости 2022 года

Новые ФСБУ, переход на ЭДО другие важные новости 2022 года

С 2022 года начинают действовать новые федеральные стандарты бухгалтерского учета, утверждены порядок перехода, сроки и учетные формы перевода организаций на электронный документооборот– об этих и других ключевых нововведениях бюджетного учета в новом году расскажет Юлия Волгина, редактор-эксперт объединенной редакции "Бюджетная сфера" компании "Гарант".