Новости и аналитика Новости С 1 января – нововведения в КоАП РФ по экологическим правонарушениям
Выбор редакции

С 1 января – нововведения в КоАП РФ по экологическим правонарушениям

С 1 января – нововведения в КоАП РФ по экологическим правонарушениям
varuna / Depositphotos.com

С 1 января 2022 г. в КоАП РФ появится отдельная статья, предусматривающая административную ответственность за нарушение требований по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов. Размеры штрафов увеличены в несколько раз (Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 427-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", Федеральный закон от 21 декабря 2021 г. № 419-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях").

Также ужесточена санкция за невыполнение в установленный срок предписаний федеральных органов государственного экологического надзора об устранении нарушений законодательства.

С 1 февраля 2022 г. вводится административная ответственность за нарушение требований по оснащению стационарных источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля.

Также будут наказывать за нарушение требований:

  • к автоматическим средствам измерения и учета показателей выбросов и сбросов загрязняющих веществ;
  • к техническим средствам фиксации и передачи информации об указанных показателях в государственный реестр объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

 

Документы по теме:

Читайте также:

Мусорная реформа идет опережающими темпами

"Мусорная" реформа идет опережающими темпами

По многим направлениям уже достигнут показатель реализации в 40%.

Норма о расчете платы за вывоз "раздельных" ТКО подверглась оспариванию

Норма о расчете платы за вывоз "раздельных" ТКО подверглась оспариванию

Так, спорная норма требует осуществлять коммерческий учет отсортированного мусора исходя из количества и объема мусорных контейнеров, установленных в местах накопления ТКО.

Директор обанкротившейся УК может "доплатить" из своего кармана

Директор обанкротившейся УК может "доплатить" из своего кармана

ВС РФ отказал в пересмотре состоявшихся судебных актов, которыми бывший директор был привлечен к субсидиарной ответственности по долгам своей фирмы.