Новости и аналитика Новости Зарегистрирован препарат против COVID-19 "МИР 19"
Выбор редакции

Зарегистрирован препарат против COVID-19 "МИР 19"

Зарегистрирован препарат для лечения COVID-19 "МИР 19"
Lembergvector / Depositphotos.com

Как сообщается на официальном сайте ФМБА России, 22 декабря Минздрав России зарегистрировал препарат для лечения новой коронавирусной инфекции "МИР 19" – "Малая интерферирующая РНК". Он предназначен для ингаляционного применения в условиях стационара.


Узнавайте обо всех важных документах и новостях о коронавирусе COVID-19 – из ежедневных рассылок Подписаться


"Установлена полная идентичность "МИР 19" и мишени в геноме всех известных линий вируса, включая "омикрон". Не выявлено ни одной мутации, что делает препарат универсальным против разных вариантов SARS-CoV-2", – приводятся слова руководителя агентства Вероники Скворцовой.

Отмечается, что в ходе клинических исследований была доказана безопасность и эффективность "МИР 19": он не оказывает влияния на организм человека – мишенью является именно вирус – в связи с чем не было установлено развития побочных реакций у пациентов. При изучении эффективности препарат исследовался в стационаре в "красной зоне", у пациентов со средней степенью тяжести COVID-19, в ходе чего была доказана эффективность "МИР 19" в сравнении со стандартной терапией.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

Читайте также:

Как наблюдать за хроническими пациентами в пандемию, и когда выпускать с "ковидного" больничного: новые рекомендации от Минздрава России

Как наблюдать за хроническими пациентами в пандемию, и когда выпускать с "ковидного" больничного: новые рекомендации от Минздрава России

Например, рекомендуется максимально возможное применение телемедицинского формата наблюдения.

Срок действия ПЦР-теста на COVID-19 сокращен до 48 часов

Срок действия ПЦР-теста на COVID-19 сокращен до 48 часов

Соответствующее решение принято Главным государственным санитарным врачом РФ Анной Поповой.