Новости и аналитика Новости Планируется утвердить требования к форме запроса пользователя кредитной истории о предоставлении кредитного отчета

Планируется утвердить требования к форме запроса пользователя кредитной истории о предоставлении кредитного отчета

Планируется утвердить требования к форме запроса пользователя кредитной истории о предоставлении кредитного отчета
VitalikRadko / Depositphotos.com

Банк России разработал проект указания, которым предлагается утвердить требования к составу, формату запроса пользователя кредитной истории о предоставлении кредитного отчета, к форме подтверждения пользователем кредитной истории наличия согласия субъекта кредитной истории и правилам поиска бюро кредитных историй информации о субъекте кредитной истории.

В состав запроса предлагается1 включить сведения, содержащиеся в приложении к указанию, которое включает информацию, в частности, обязательные данные о Ф. И. О. субъекта кредитной истории-физлица, дате рождения, документе удостоверяющем личность (также о предыдущих Ф. И. О. и выданных документах, удостоверяющих личность), СНИЛС, ИНН, ОГРНИП, сведения о субъекте кредитной истории-юрлице (ОГРН (а также до реорганизации), ИНН и т. д. Также подлежат предоставлению сведения о согласии субъекта кредитной истории в форме указания пользователем кредитной истории о таком согласии и сведения о лице, запросившем кредитный отчет, с указанием цели запроса.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Предусмотрено, что бюро кредитных историй должно осуществлять поиск информации о субъекте кредитной истории путем сопоставления сведений из запроса и титульной части кредитной истории субъекта кредитной истории, хранящейся в бюро кредитных историй. Прописаны случаи, когда информация считается найденной и когда считается ненайденной.

В случае принятия указания, оно подлежит применению бюро кредитных историй и пользователями кредитных историй. Вступление в силу документа запланировано с 1 января 2022 года. Представить предложения и замечания по проекту в рамках публичного обсуждения можно по адресу электронной почты div1@cbr.ru в период с 20 февраля по 5 марта 2021 года.

_____________________________

1 С текстом проекта указания Банка России "О составе и формате запроса пользователя кредитной истории о предоставлении кредитного отчета, форме подтверждения пользователем кредитной истории наличия согласия субъекта кредитной истории и правилах поиска бюро кредитных историй информации о субъекте кредитной истории" можно ознакомиться на официальном сайте Банка России (https://www.cbr.ru/Queries/XsltBlock/File/90538/4370).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 30 декабря 2004 года № 218-ФЗ "О кредитных историях

Читайте также:

НДФЛ – 2020 от операций с иностранными ценными бумагами: отвечает Балашова Екатерина, Руководителя направления налогообложения частных клиентов Private Banking в ПАО "Банк ЗЕНИТ".

НДФЛ – 2020 от операций с иностранными ценными бумагами: отвечает налоговый консультант

При торговле ценными бумагами физические лица получают доход от роста стоимости при продаже бумаг, в виде дивидендов или купонов. Не стоит забывать, что эти доходы подлежат налогообложению. В большинстве случаев налог удерживает налоговый агент в лице брокера, но если он является иностранным юрлицом или получены дивиденды по иностранным акциям, то обязанность по уплате налога ложится на физическое лицо. Об особенностях налогообложения в этих случаях – в колонке нашего эксперта.

Банк России:  заемщики, которым кредит выдан в иностранной валюте, могут воспользоваться ипотечными каникулами

Банк России: заемщики, которым кредит выдан в иностранной валюте, могут воспользоваться ипотечными каникулами

Правда, его размер не доложен превышает максимальный размер, установленный Правительством РФ, а до его установления – 15 млн руб.

Банк России представил "дорожную карту" по развитию финансирования субъектов МСП

Банк России представил "дорожную карту" по развитию финансирования субъектов МСП

Она предусматривает совершенствование традиционных кредитных инструментов финансовой поддержки МСП и продвижение новых.