Новости и аналитика Новости Минфин России обновил две таблицы соответствий показателей на 2021 год

Минфин России обновил две таблицы соответствий показателей на 2021 год

Минфин России обновил две таблицы соответствий показателей на 2021 год
Elnur_ / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в две таблицы соответствий: таблицу соответствия видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ, применяемая в 2021 году и таблицу соответствия разделов (подразделов) и видов расходов классификации расходов бюджетов, применяемых при составлении и исполнении бюджетов субъектов РФ, начиная с бюджетов на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов. Эти и другие сопоставительные таблицы, а также вспомогательные материалы можно найти на официальном сайте Министерства в методическом кабинете подраздела "Бюджетная классификация Российской Федерации" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

В таблице соответствий видов расходов классификации расходов бюджетов и статей (подстатей) КОСГУ добавились новые соответствия по виду расходов 119 " Взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты по оплате труда работников и иные выплаты работникам учреждений". Теперь к нему относится код КОСГУ 222 "Транспортные расходы" в части страховых взносов, начисленных на выплату компенсации работникам стоимости проезда в служебных целях, установленной локальным актом организации-работодателя и код 265 "Пособия по социальной помощи, выплачиваемые работодателями, нанимателями бывшим работникам в натуральной форме" в части выплаты социального пособия на погребение лицам, имеющим право на его получение. Такое же второе соответствие было добавлено и в вид расхода 129 "Взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты денежного содержания и иные выплаты работникам государственных (муниципальных) органов" и 149 "Взносы по обязательному социальному страхованию на выплаты по оплате труда работников и иные выплаты работникам государственных внебюджетных фондов".


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Был скорректирован и вид расхода 313 "Пособия, компенсации, меры социальной поддержки по публичным нормативным обязательствам". В него добавилась увязка с кодом 265 КОСГУ в части расходов на выплату пособий и компенсаций по оплате ритуальных услуг (выплаты пособий и компенсаций, а также оплата услуг по погребению погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и органов безопасности, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы, оплата изготовления и установки надгробных памятников указанным лицам).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

С 2021 года по КВР 119 будем отражать лишь три вида расходов

С 2021 года по КВР 119 будем отражать лишь три вида расходов

Напомним, механизм прямых выплат, в рамках которого пособия рассчитываются и выплачиваются застрахованным лицам непосредственно территориальными органами ФСС России, охватит всю страну.

Скорректирован порядок применения КОСГУ

Скорректирован порядок применения КОСГУ

В новой редакции приказ будет применяться при ведении бюджетного (бухгалтерского) учета с 1 января 2021 года.

Внесены очередные поправки в порядок формирования и применения КБК

Внесены очередные поправки в порядок формирования и применения КБК

В настоящее время приказ Минфина России находится на регистрации в Минюсте России.