Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок применения КОСГУ

Скорректирован порядок применения КОСГУ

Скорректирован порядок применения КОСГУ
pimnana / Depositphotos.com

Минфин России внес изменения в порядок применения классификации операций сектора государственного управления (приказ Минфина России от 29 сентября 2020 г. № 222н). В настоящее время приказ находится на регистрации в Минюсте России. С текстом документа можно ознакомится на официальном сайте Минфина России в подразделе "Бюджетная классификация Российской Федерации" раздела "Бюджет" рубрики "Деятельность".

Скорректированный порядок применения КОСГУ должен использоваться при ведении бюджетного (бухгалтерского) учета с 1 января 2021 года, составлении бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности за 2021 год, за исключением некоторых положений, которые будут применяться при ведении бюджетного (бухгалтерского) учета и составлении бюджетной (бухгалтерской) и иной финансовой отчетности за 2020 год.

Так, в частности, прописывается порядок группировки и отражения операций, увеличивающих (уменьшающих) задолженность по предоставленным заимствованиям, увеличивающих (уменьшающих) стоимость иных финансовых активов, увеличивающих (уменьшающих) дебиторскую, кредиторскую задолженность. Они будут группироваться на подстатьях КОСГУ по группам лиц, таких как, государственные (муниципальные) бюджетные и автономные учреждения, организации госсектора, некоммерческие организации и физлица и другие группы.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Если в связи с реорганизацией юрлица на конец финансового года оно относится к иной группе лиц, отличной от той, к которой оно относилось на начало финансового года, то операции по расчетам с ним в течение финансового года подлежат отражению по тем подстатьям КОСГУ, по которым они отражались на начало финансового года.

Скорректирован также порядок отражения сумм снижения стоимости при обесценении основных средств, нематериальных и непроизводственных активов. Теперь на подстатьях 412, 422, 423 и 432 не отражаются кассовые поступления и выбытия.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Возможна ли утилизация списанной техники по КВР 242?

Возможна ли утилизация списанной техники по КВР 242?

Как правило, вопросы в части применения КВР 242 возникают на стадии планирования закупок компьютерной и иной техники.

Внесены очередные поправки в порядок формирования и применения КБК

Внесены очередные поправки в порядок формирования и применения КБК

В настоящее время приказ Минфина России находится на регистрации в Минюсте России.

Скорректирован единый план счетов бухучета для органов и учреждений

Скорректирован единый план счетов бухучета для органов и учреждений

Введен единый казначейский счет и уточнены правила ведения кассовой книги.