Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

Новости

"Антикоронавирусные" рекомендации для магазинов и общепита

Общество
"Антикоронвирусные" рекомендации для магазинов и общепита
mary_smn / Depositphotos.com

Минпромторг России выпустил рекомендации для организаций торговли и общественного питания в целях профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (информация Минпромторга от 17 марта 2020).

В частности, магазинам рекомендовано:

  • обеспечить постоянное наличие в торговом зале наиболее востребованных товаров. А если спрос на них растет дальше – следует увеличить их количество в торговом зале и выкладку на полки;
  • минимизировать очереди;
  • постоянно предупреждать посетителей о необходимости соблюдать минимальную дистанцию – 1 метр друг от друга;
  • регулярно протирать дезраствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей – ручки тележек, дверные ручки и т.д.;
  • не подпускать к рабочим местам сотрудников с признаками простуды;
  • обеспечить усиленные товарные запасы наиболее востребованных товаров, учитывая имеющийся у торговых организаций опыт, местную специфику и рекомендации федеральных и местных властей.

Ресторанам, барам, кафе и другим заведениям общепита рекомендовано:

  • не обслуживать простуженных клиентов, да и вообще не пропускать их в зал обслуживания (а сотрудников – тем более);
  • отговаривать пожилых клиентов от посещения,
  • всех остальных клиентов пускать в зал только после мытья рук с мылом И дополнительной обработки рук санитайзером;
  • расставить столы, стулья и иную мебель таким образом, чтобы расстояние между посетителями было не менее 1 метра;
  • исполнять рекомендации Роспотребнадзора России по дезинфекции помещений и инвентаря.

Напомним, что как раз в январе 2020 года Роспотребнадзор России выпустил "антикоронавирусные" рекомендации для общепита по дезинфекции – там приведены, помимо прочего, кратность уборки и дезинфекции поверхностей, предметов, систем вентиляции и кондиционирования, а также применимые дезинфицирующие препараты. Кроме того, Роспотребнадзор России настаивает на постоянном ношении персоналом общепита медицинских масок в период осложнения эпидемиологической ситуации.

Читать ГАРАНТ.РУ в Новости и Дзен

Документы по теме:

Инструкция по проведению дезинфекционных мероприятий в период осложнения эпидемиологической ситуации (Объекты общественного питания рестораны, столовые, кафе) (утв.Федеральной службой по защите прав потребителей, январь 2020 г.)

Читайте также:

Участники досрочного периода ЕГЭ и ГВЭ-11 будут сдавать экзамены в основной период

Переход на дистанционную работу в условиях коронавируса: возможные способы

Минздрав России актуализировал рекомендации по профилактике, диагностике и лечению COVID-19

Главным санитарным врачом РФ введены дополнительные меры по снижению рисков распространения коронавируса

Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное