Новости и аналитика Новости По данным ФАС России, цены на авиабилеты в среднем возросли не более чем на 5%

По данным ФАС России, цены на авиабилеты в среднем возросли не более чем на 5%

По данным ФАС России, цены на авиабилеты в среднем возросли не более чем на 5%
AndrewLozovyi / Depositphotos.com

Как сообщила ФАС России на своем официальном сайте, ведомство проверило информацию СМИ об увеличении стоимости авиабилетов в период с 1 января этого года и до настоящего момента. Поясняется, что в среднем рост цен за указанный период не превысил 5% и произошел из-за увеличения топливного сбора, а также сокращения продаж льготных авиабилетов и соответствующих промоакций.

Как отметило ведомство, доля продаж авиабилетов через собственные сайты и офисы авиакомпаний составляет около 70%, причем рост стоимости, указываемый в СМИ, касался среднего чека, а не цен на авиабилеты. На первый влияет количество пассажиров в заказе, дальность перелета, наличие обратного билета, дополнительные услуги – факторы, характеризующие спрос на туристические услуги.


Составить претензию о взыскании убытков, неустойки и компенсации морального вреда вследствие задержки авиарейса можно с помощью "Конструктора правовых документов" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что с 25 февраля посадка в самолет стала возможной без предъявления посадочного талона на бумажном носителе. Однако соответствующую информацию необходимо уточнять у обслуживающей организации в аэропорту, а также на официальном сайте самого аэропорта.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме: