Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Внесены изменения в Типовые положения об отдельных территориальных органах ФНС России

Внесены изменения в Типовые положения об отдельных территориальных органах ФНС России

Приказ Минфина России от 3 октября 2016 г. № 171н “О внесении изменений в приложения № 3 и № 4 к приказу Министерства финансов Российской Федерации от 17 июля 2014 г. № 61н “Об утверждении Типовых положений о территориальных органах Федеральной налоговой службы”

Представлена новая редакция Типового положения о Межрегиональной инспекции Федеральной налоговой службы по централизованной обработке данных.

ФНС России принято решение о необходимости передачи функций инженерно-технического обеспечения функционирования централизованных компонентов АИС Службы ФКУ "Налог-Сервис". В связи с этим на МИ ФНС России по ЦОД возложены полномочия по контролю за функционированием АИС ФНС России.

В условиях модернизации последней для обеспечения ее устойчивого развития и эффективной эксплуатации необходимо выделение функций по выработке и мониторингу реализации единых, взаимосвязанных решений в области информационной и технологической архитектуры при выполнении проектирования системы, а также управления требованиями к ней и наделение МИ ФНС России по ЦОД соответствующими полномочиями.

Часть предложенных поправок обусловлена отнесением к компетенции ФКУ "Налог-Сервис" организационно-технического и информационного обеспечения деятельности ФНС России и ее территориальных органов.

Также уточняется Типовое положение о Межрегиональной инспекции ФНС России по федеральному округу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"