Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Сообщаем по ТКС о получателе документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий

Сообщаем по ТКС о получателе документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 октября 2016 г. № ПА-4-6/18891@ "О направлении Порядка направления уведомления о получателе документов, используемых налоговым органом в рамках реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах в электронной форме по телекоммуникационным каналам через операторов электронного документооборота"

Установлен порядок направления уведомления о получателе документов, используемых налоговыми органами при реализации своих полномочий, в электронной форме по телекоммуникационным каналам связи.

Уведомление заполняется налогоплательщиком (организацией, имеющей обособленные подразделения или отнесенной к категории крупнейших плательщиков, индивидуальным предпринимателем, физлицом) или его уполномоченным представителем и может представляться в налоговые органы, в которых налогоплательщик состоит на учете по месту нахождения, в качестве крупнейшего налогоплательщика или иным основаниям. Оно передается по установленному формату с усиленной квалифицированной электронной подписью по телекоммуникационным каналам связи через оператора электронного документооборота.

Участники информационного обмена не реже 1 раза в течение рабочего дня проверяют поступление уведомлений и технологических электронных документов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"