Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Декларация по налогу на прибыль организаций: новые форма, порядок заполнения и формат представления

Декларация по налогу на прибыль организаций: новые форма, порядок заполнения и формат представления

Приказ Федеральной налоговой службы от 19 октября 2016 г. № ММВ-7-3/572@ “Об утверждении формы налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, порядка ее заполнения, а также формата представления налоговой декларации по налогу на прибыль организаций в электронной форме” (не вступил в силу)

В связи с изменениями в НК РФ обновлена форма декларации по налогу на прибыль организаций, порядок ее заполнения, а также формат представления в электронном виде.

В декларации добавлены два новых листа. Лист 08 заполняют организации, осуществившие самостоятельную (симметричную, обратную) корректировку налоговой базы, налога (убытков) при составлении декларации только за налоговый период.

Лист 09 и приложения к нему включаются в состав декларации за налоговый период, если налогоплательщик является контролирующим лицом иностранной компании.

Установлено, что организации, перешедшие полностью на уплату ЕНВД, УСН, ЕСХН, а также организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере игорного бизнеса, являющиеся контролирующими лицами иностранных компаний, представляют в налоговые органы по итогам налоговых периодов декларацию в составе титульного листа (01), подраздела 1.1 Раздела 1, листа 09 и приложения N1 к нему (при необходимости).

Прежняя форма признается утратившей силу.

Источник: ИА "ГАРАНТ"