Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Требования к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения: что нового?

Требования к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения: что нового?

Приказ Минфина России от 29 августа 2016 г. № 142н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 2010 г. № 81н «О Требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения»

Скорректирован Приказ Минфина России о Требованиях к плану финансово-хозяйственной деятельности государственного (муниципального) учреждения.

Исключена норма о том, что Приказ применяется к бюджетным учреждениям, в отношении которых принято решение о предоставлении им субсидии, и к автономным учреждениям.

Предусмотрено, что к представляемому на утверждение проекту плана прилагаются расчеты (обоснования) плановых показателей по выплатам, использованные при формировании плана. Приведена соответствующая форма с правилами ее заполнения.

Новая редакция приказа применяется начиная с планов на 2017 г. (на 2017-2019 гг.).

Исключение составляет норма об отражении субсидий на финансовое обеспечение выполнения госзадания из бюджета ФФОМС. По общему правилу она применяется при формировании Плана на 2018 г. (на 2018-2020 гг.). Однако орган, осуществляющий функции и полномочия учредителя, может предусмотреть ее применение начиная с планов на 2017 г. (на 2017-2019 гг.).

Источник: ИА "ГАРАНТ"