Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О приостановлении операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства

О приостановлении операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства

Приказ Минфина России от 15 сентября 2016 г. № 158н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 18 апреля 2016 г. № 50н «О Порядке приостановления в 2016 году операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, и отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов» (не вступил в силу)

Скорректирован Порядок приостановления в 2016 г. операций на лицевых счетах, открытых в территориальных органах Федерального казначейства главным распорядителям, распорядителям и получателям средств федерального бюджета, и отзыва лимитов бюджетных обязательств с указанных лицевых счетов.

Теперь речь также идет о приостановлении операций на лицевых счетах получателя бюджетных средств в связи с получением от Минфина России информации о приостановлении операций на лицевых счетах в соответствии со Сведениями по расходам, осуществляемым в случаях и в пределах поступлений отдельных видов неналоговых доходов (форма приводится), сформированными на основании аналитических отчетов главных распорядителей средств федерального бюджета.

Главные распорядители средств федерального бюджета формируют и представляют аналитические отчеты в Федеральное казначейство не позднее первых 12 рабочих дней месяца, следующего за отчетным.

Федеральное казначейство не позднее 2 рабочих дней после получения аналитического отчета формирует и направляет Сведения в Министерство.

Источник: ИА "ГАРАНТ"