Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Усовершенствованы процедуры учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета

Усовершенствованы процедуры учета бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета

Приказ Минфина России от 29 июля 2016 г. № 127н “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 30 декабря 2015 г. № 221н «О Порядке учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета”

Внесены многочисленные изменения в порядок учета территориальными органами Федерального казначейства бюджетных и денежных обязательств получателей средств федерального бюджета.

Так, уточнен ссылочный аппарат. Это обусловлено утверждением нового порядка ведения реестра соглашений (договоров) о предоставлении субсидий юрлицам, ИП, физлицам - производителям товаров (работ, услуг), бюджетных инвестиций юрлицам, не являющимся ФГУ и ФГУП, субсидий, субвенций, иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, бюджетам регионов.

Закреплено, что постановка на учет бюджетного обязательства и внесение в него изменений производятся по бюджетным обязательствам, возникшим по определенным документам-основаниям. Уточнено, как формируются сведения о бюджетных обязательствах, возникших на основании таких документов. Перечень сформирован в приложении.

Основанием для внесения изменений в ранее поставленное на учет бюджетное обязательство является корректировка документа-основания, кодов классификации расходов федерального бюджета, уникальных кодов, присвоенных объектам недвижимости, мероприятиям (укрупненным инвестпроектам), включенным в ФАИП.

Установлено, что в случае ликвидации, реорганизации получателя средств федерального бюджета либо изменения типа ФКУ не позднее 5 рабочих дней со дня отзыва с соответствующего лицевого счета получателя бюджетных средств неиспользованных лимитов бюджетных обязательств ТОФК вносит изменения в ранее учтенные бюджетные обязательства получателя в части аннулирования соответствующих неисполненных бюджетных обязательств.

Приказ вступает в силу с 1 января 2017 г. за исключением положений, вступающих в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"