Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как ведется учет товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории СЭЗ Крыма и Севастополя?

Как ведется учет товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории СЭЗ Крыма и Севастополя?

Приказ Минфина России от 22 июля 2016 г. № 119н "Об установлении порядка ведения учета товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, и товаров, изготовленных (полученных) с использованием иностранных товаров, помещенных под таможенную процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, форм отчетности о таких товарах, порядка заполнения этих форм и порядка и сроков представления в таможенный орган отчетности о таких товарах”

Урегулированы вопросы учета товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны, применяемую на территории свободной экономической зоны (СЭЗ) Крыма и Севастополя.

Речь также идет о товарах, изготовленных (полученных) с использованием иностранной продукции, помещенной под эту процедуру.

Утверждены формы отчетности, порядок их заполнения. Определены сроки направления документов в таможенный орган.

Учет ведет участник СЭЗ на основании сведений, содержащихся в первичных документах бухучета.

Закрепленные положения не применяются в отношении товаров, помещенных под процедуру свободной таможенной зоны (продукции, полученной из них), установленную для портовой ОЭЗ и применяемую на отдельных участках территорий свободных портов, расположенных в Республике и городе.

Приказ вступает в силу по истечении 30 дней после его официального опубликования.

Источник: ИА "ГАРАНТ"