Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Расширились контрольные функции региональных управлений Казначейства России

Расширились контрольные функции региональных управлений Казначейства России

Приказ Минфина России от 30 июня 2016 г. № 99н “О внесении изменений в Типовое положение об Управлении Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (субъектам Российской Федерации, находящимся в границах федерального округа), утвержденное приказом Министерства финансов Российской Федерации от 6 июня 2011 г. № 67н” (не вступил в силу)

Скорректировано типовое положение об Управлении Федерального казначейства по субъекту Российской Федерации (субъектам, находящимся в границах федерального округа).

К задачам Управления добавились контроль и надзор в финансово-бюджетной сфере, а также внешний контроль качества работы аудиторских организаций.

Расширились его функции в данных областях, а также в области защиты информации. Теперь Управление обеспечивает защиту любой конфиденциальной информации, полученной им в процессе деятельности.

Управление вправе запрашивать сведения и документы, необходимые для осуществления контроля, и проводить необходимые экспертизы, испытания, анализы, оценки и научные исследования. Оно может обращаться в суд с исками при невозмещении ущерба, причиненного нарушениями бюджетного законодательства.

Закрепляются права должностных лиц Управления при осуществлении контрольных мероприятий. Они вправе проходить на территорию объекта контроля, а также во все занимаемые им здания и помещения; изымать необходимые документы и материалы в случае обнаружения подделок, подлогов, хищений, злоупотреблений. При этом в ходе ревизий и проверок они не должны вмешиваться в оперативную деятельность объектов контроля, если иное не установлено законом.

Источник: ИА "ГАРАНТ"