Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Главные распорядители должны уточнять обоснования бюджетных ассигнований и при внесении проекта бюджета в Госдуму

Главные распорядители должны уточнять обоснования бюджетных ассигнований и при внесении проекта бюджета в Госдуму

Приказ Минфина России от 31 мая 2016 г. № 74н “О внесении изменений в Порядок формирования и представления главными распорядителями средств федерального бюджета обоснований бюджетных ассигнований, утвержденный приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 марта 2015 г. № 38н”

Скорректирован порядок формирования и представления главными распорядителями средств федерального бюджета обоснований бюджетных ассигнований.

Теперь главные распорядители средств федерального бюджета должны уточнять обоснования бюджетных ассигнований, когда правительство внесло законопроект о федеральном бюджете на очередной финансовый год. Для уточнения обоснований и представления их в Минфин России им дается 5 рабочих дней с даты внесения законопроекта в Госдуму.

Аналогичный порядок установлен при внесении в Госдуму поправок в закон о федеральном бюджете на текущий год.

Кроме того, обоснования бюджетных ассигнований в части обязательств по обслуживанию госдолга России на очередной финансовый год и плановый период формируются исходя из условий выпуска и объема долговых обязательств, отраженных в Государственной долговой книге России.

Главный распорядитель средств федерального бюджета обеспечивает детализацию сведений обоснований бюджетных ассигнований при формировании расчетов распределения средств субъектам Федерации.

Формы обоснования бюджетных ассигнований изложены в новой редакции. Также порядок дополнен новыми формами. Среди них обоснования бюджетных ассигнований, сведения по которым составляют гостайну; на реализацию комплексного инвестпроекта; специальных мероприятий; в части резервных средств; в части взносов в международные организации и т.д.

Источник: ИА "ГАРАНТ"