Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Об информационном взаимодействии организаций финансового рынка с органами власти

Об информационном взаимодействии организаций финансового рынка с органами власти

Письмо Федеральной налоговой службы от 1 июля 2016 г. № ОА-4-17/11850 О применении положений Федерального закона от 28 июня 2014 г. № 173-ФЗ и постановления Правительства Российской Федерации от 26 ноября 2015 г. № 1267

Приведена информация по вопросам применения положений Закона об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юрлицами и Постановления Правительства РФ об информационном взаимодействии между организациями финансового рынка и уполномоченными органами.

Организации финансового рынка должны уведомлять уполномоченные органы об информационном взаимодействии с иностранным налоговым органом. В частности, это касается случаев изменения информации, представленной ранее в связи с регистрацией в иностранном налоговом органе.

Обязанность организации финансового рынка уведомлять уполномоченные органы о продлении срока предоставления отчетности в иностранный налоговый орган Законом не предусмотрена.

В случае изменения наименования заявителя и предоставлении данной информации в иностранный налоговый орган такие сведения необходимо также направить в уполномоченные органы.

По мнению ФНС России при изменении реквизитов клиента - иностранного налогоплательщика, информация о котором была ранее сообщена организацией финансового рынка в уполномоченные органы, дополнительно направлять данные сведения в уполномоченные органы не нужно. Однако если сведения об изменении реквизитов необходимо в соответствии с законодательством иностранного государства направлять в иностранный налоговый орган, то данную информацию следует сообщать в уполномоченные органы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"