Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Списываем безнадежную к взысканию задолженность по расходам федерального бюджета

Списываем безнадежную к взысканию задолженность по расходам федерального бюджета

Приказ Федеральной налоговой службы от 31 мая 2016 г. N ММВ-7-5/348@ "О списании просроченной дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета, безнадежной к взысканию"

ФНС России установила, что списание просроченной дебиторской задолженности по расходам федерального бюджета, безнадежной к взысканию, производится в соответствии с Единым планом счетов бухучета для госорганов, органов местного самоуправления, органов управления госфондами, госакадемий наук, учреждений.

Инструкция к указанном плану (приказ Минфина России от 01.12.2010 N 157н) предусматривает, что счет для списания предназначен для учета задолженности неплатежеспособных дебиторов с момента принятия комиссией по поступлению и выбытию активов решения о ее списании с балансового учета учреждения. Списание осуществляется при наличии документов, подтверждающих прекращение обязательства.

Источник: ИА "ГАРАНТ"