Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Мониторинг и оценка качества управления региональными финансами: уточнены показатели

Мониторинг и оценка качества управления региональными финансами: уточнены показатели

Приказ Минфина России от 14 апреля 2016 г. № 128 "О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2010 г. № 552”

Скорректирован порядок мониторинга и оценки качества управления региональными финансами.

Так, при проведении мероприятий также решено учитывать выполнение условий соглашения о предоставлении регионам бюджетных кредитов.

Изменен удельный вес некоторых индикаторов, используемых для оценки. В частности, для объема планируемых к привлечению бюджетных кредитов от других бюджетов, предусмотренных в качестве источника финансирования дефицита бюджета региона, он увеличен с 1,25 до 1,5. Удельный вес Резервного фонда субъекта Федерации в объеме расходов бюджета снижен до 0,75.

Введен коэффициент покрытия расходов бюджета собственными средствами без привлечения заемных.

Уточнено содержание одного из индикаторов соблюдения бюджетного законодательства. Речь идет о размещении бюджетных средств на банковских депозитах регионами, в бюджетах которых расчетная доля межбюджетных трансфертов в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет не превышала 20% объема собственных доходов консолидированного бюджета.

Источник: ИА "ГАРАНТ"