Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина России и ФНС России Как в ФНС России принимается решение о контроле за расходами госслужащих и работников подведомственных организаций?

Как в ФНС России принимается решение о контроле за расходами госслужащих и работников подведомственных организаций?

Приказ Федеральной налоговой службы от 30 декабря 2015 г. № ММВ-7-4/706@ "Об утверждении Порядка принятия решения об осуществлении контроля за расходами федеральных государственных гражданских служащих ФНС России, работников, замещающих отдельные должности на основании трудового договора в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед ФНС России, а также за расходами их супруг (супругов) и несовершеннолетних детей" (не вступил в силу)

Установлена процедура принятия решения о контроле за расходами госслужащих и работников организаций ФНС России, а также их супругов и несовершеннолетних детей.

В отношении служащих центрального аппарата ФНС России, руководителей территориальных органов и их заместителей, а также работников организаций решение принимает руководитель Службы (его заместитель).

В отношении служащих территориальных органов, назначаемых на должности и освобождаемых от них руководителем территориального органа, - руководитель территориального органа (его заместитель).

Решение оформляется в виде резолюции на докладной записке, подготовленной по информации о превышении расходов.

Результаты контроля представляются лицу, принявшему решение о его проведении.

Источник: ИА "ГАРАНТ"