Об освобождении от налога на прибыль участников "Сколково"

Письмо Федеральной налоговой службы от 20 августа 2015 г. № ГД-4-3/14742@ “О представлении налоговых деклараций участниками инновационного центра «Сколково»

Участник проекта инновационного центра "Сколково" вправе направить в инспекцию по месту своего учета уведомление и документы об использовании права на освобождение по налогу на прибыль.

Данная преференция действует в течение 10 лет со дня получения статуса участника.

Последний вправе использовать право на освобождение с 1-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором был получен статус участника проекта.

Организация, подавшая указанное уведомление, с 1-го числа месяца, с которого она как участник проекта начала использовать право на освобождение, налог на прибыль не исчисляет и налоговые декларации не представляет, кроме случаев исполнения обязанностей налогового агента.

Так, если организация воспользовалась правом на освобождение от обязанностей налогоплательщика с 01.07.2014, то декларации не должны представляться начиная с отчетного периода - 9 месяцев 2014 г.

Налоговая декларация за полугодие 2014 г. должна быть подана в общеустановленном порядке с указанием в Титульном листе (Листе 01) по реквизиту "по месту нахождения (учета)" кода "214" (по месту нахождения российской организации, не являющейся крупнейшим налогоплательщиком).

Декларация с кодом "225" по реквизиту "по месту нахождения (учета)" представляется участником проекта в период применения налоговой ставки 0 процентов после прекращения использования им права на освобождение от исполнения обязанности налогоплательщика в связи с тем, что годовой объем выручки от реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав) превысил 1 млрд руб.

Источник: ИА "ГАРАНТ"