Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Раскрытие информации об инвестировании средств пенсионных накоплений: что изменилось?

Раскрытие информации об инвестировании средств пенсионных накоплений: что изменилось?

Приказ Минфина России от 23 июля 2015 г. № 118н “О внесении изменений в Стандарты раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 22 августа 2005 г. № 107н” (не вступил в силу)

Скорректированы Стандарты раскрытия информации об инвестировании средств пенсионных накоплений.

Большая часть изменений обусловлена упразднением ФСФР России с передачей ее функций ЦБ РФ.

Также уточнено, что показатель "продолжительность деятельности" определяется в соответствии с требованиями Постановления Правительства РФ об утверждении Правил организации и проведения конкурса на заключение договоров доверительного управления средствами пенсионных накоплений с ПФР и Правил продления таких договоров.

Ранее это было Постановление Правительства РФ о конкурсах по отбору специализированного депозитария и УК для заключения с ними ПФР договора об оказании услуг специализированного депозитария и договора доверительного управления средствами пенсионных накоплений.

Источник: ИА "ГАРАНТ"