Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Миссия, направления деятельности и Стратегическая карта ФНС России на 2015-2019 гг.

Миссия, направления деятельности и Стратегическая карта ФНС России на 2015-2019 гг.

Приказ Федеральной налоговой службы от 22 июля 2015 г. N ММВ-7-12/303@ "Об утверждении Стратегической карты ФНС России на 2015-2019 гг."

Составлена Стратегическая карта ФНС России на 2015-2019 гг. Она содержит основные направления деятельности Службы, мероприятия, ожидаемые результаты. Указаны ответственные исполнители.

Миссия ФНС России - эффективная контрольно-надзорная деятельность и высокое качество оказываемых услуг для законного, прозрачного и комфортного ведения бизнеса, обеспечения соблюдения прав налогоплательщиков и формирования финансовой основы деятельности государства.

К основным направлениям деятельности Службы отнесены обеспечение соблюдения законодательства о налогах и сборах; создание комфортных условий для исполнения налоговых обязанностей; снижение административной нагрузки и упрощение процедур, развитие открытого диалога с бизнесом и обществом; укрепление и совершенствование кадрового потенциала; оптимизация деятельности налоговых органов с учетом эффективности затрат на нее.

Источник: ИА "ГАРАНТ"