Сколько стоит выписка из государственного адресного реестра?

Приказ Минфина России от 16 октября 2014 г. № 118н “Об установлении размера платы, взимаемой за предоставление содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах в случае предоставления их на бумажном носителе и за предоставление обобщенной информации, полученной в результате обработки содержащихся в государственном адресном реестре сведений об адресах, а также порядка взимания такой платы”

Содержащиеся в государственном адресном реестре сведения об адресах предоставляются на бумажном носителе за плату. Также платно предоставляется в электронном виде обобщенная информация, полученная в результате обработки содержащихся в реестре данных. Установлены размер указанной платы и порядок ее взимания.

Бумажная выписка из реестра об объекте адресации стоит для граждан 115 руб. за 1 экземпляр, для организаций - 1 тыс. руб.

Цена за обобщенную информацию в электронном виде дифференцирована в зависимости от объема обработанных сведений (по населенному пункту, поселению, муниципальному району, городскому округу, субъекту Федерации, России в целом). При этом она также различна для органов власти, граждан и организаций.

Запрос на получение сведений можно подать в электронной форме через портал федеральной информационной адресной системы, Единый портал госуслуг либо единую систему межведомственного электронного взаимодействия. Данные также можно запросить, обратившись лично в территориальный налоговый орган или многофункциональный центр либо отправив письменный запрос по почте.

При подаче электронного запроса лицу для оплаты направляется уникальный идентификатор начисления, который указывается в распоряжении о переводе денежных средств. При подаче запроса лично идентификатор получают при передаче запроса или на портале федеральной информационной адресной системы по истечении 3 рабочих дней после подачи запроса. Если же запрос был направлен по почте, идентификатор получают на портале федеральной информационной адресной системы по истечении 3 рабочих дней после поступления запроса в налоговый орган.

Банковские реквизиты для внесения платы размещаются на портале федеральной информационной адресной системы. Представлять документ об оплате сведений не обязательно. Факт внесения платы проверяется через Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах.

Прописан порядок возврата платы в случае ее ошибочного внесения (в том числе в большем размере).

Источник: ИА "ГАРАНТ"