Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России О подаче налоговикам данных по добыче углеводородов на новых морских месторождениях

О подаче налоговикам данных по добыче углеводородов на новых морских месторождениях

Письмо Федеральной налоговой службы от 6 марта 2015 г. № ГД-4-3/3643@ “О представлении в налоговые органы информации в соответствии с пунктом 8 статьи 261 НК РФ”

Недропользователи должны ежегодно представлять в налоговый орган по месту нахождения (по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков) информацию, связанную с добычей углеводородов на новых морских месторождениях.

Сообщается, что ФНС России утвердила форму для подачи этих данных и ее формат (реквизиты соответствующих приказов приводятся).

При представлении информации налогоплательщик может также направить в налоговый орган подтверждающие документы.

Электронная форма прилагаемых документов предполагает их сканирование и создание электронной копии в формате tiff или pdf.

Для представления сканированного образа необходимо воспользоваться документооборотом по осуществлению письменных обращений абонентов. Он урегулирован Приказом Службы об утверждении унифицированного формата транспортного контейнера при информвзаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по ТКС с использованием ЭЦП.

Одновременно полагаем целесообразным рекомендовать налогоплательщикам, рекомендуется направлять в налоговый орган д

Дополнительные документы рекомендуется направлять после получения от налогового органа квитанции о приеме информации. При этом в тексте обращения налогоплательщику необходимо указать информацию, которая позволит соотнести направляемые документы и представляемую информацию, а именно: имя файла переданной информации и налоговый период, за который она представлена.

Источник: ИА "ГАРАНТ"