Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Операции с бензолом, параксилолом и ортоксилолом, переработка прямогонного бензина: разъяснения по порядку получения свидетельств

Операции с бензолом, параксилолом и ортоксилолом, переработка прямогонного бензина: разъяснения по порядку получения свидетельств

Письмо Федеральной налоговой службы от 27 февраля 2015 г. № ГД-4-3/3119@ “О применении статей 179.3 и 179.4 Налогового кодекса”

В НК РФ прописан порядок получения свидетельства о регистрации лица, совершающего операции с бензолом, параксилолом или ортоксилолом.

На аналогичных условиях организации и ИП могут получить свидетельство на переработку прямогонного бензина.

В частности, названное свидетельство может быть выдано, если заявитель владеет более чем 50% уставного (складочного) капитала (фонда) ООО (или более чем 50% голосующих акций АО), имеющих в собственности мощности по производству продукции нефтехимии.

При этом НК РФ не ограничивает указанных лиц в праве на получение свидетельств в случае косвенной формы владения ими необходимой долей (т. е. более чем 50%) уставного (складочного) капитала (фонда) ООО или голосующих акций АО, имеющих в собственности (в т. ч. на праве владения или пользования) мощности по производству продукции нефтехимии.

Источник: ИА "ГАРАНТ"