Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России С какого момента действуют изменения в порядок применения бюджетной классификации, внесенные в декабре 2014 г.?

С какого момента действуют изменения в порядок применения бюджетной классификации, внесенные в декабре 2014 г.?

Приказ Минфина России от 31 декабря 2014 г. № 180н “О порядке введения в действие приказа Министерства финансов Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № 150н”

Согласно документу с 1 января 2015 г. вводится в действие приказ Минфина России от 16 декабря 2014 г. N 150н, которым внесены изменения в порядок применения бюджетной классификации.

Напомним, что часть поправок обусловлена введением новых типов муниципальных образований - городского округа с внутригородским делением и внутригородского района. Соответствующим элементам доходов в составе КБК присвоены коды 11 и 12. Бюджету сельского поселения - 10, бюджету городского поселения - 13.

Закреплены положения об администрировании налогов, сборов, задолженности и пересчетов по отмененным налогам, регулярных платежей за пользование недрами налоговыми органами для раздельного учета пеней и процентов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"