Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как представляются сведения о филиалах, представительствах иностранных юрлиц, которые были аккредитованы до 1 января 2015 г.?

Как представляются сведения о филиалах, представительствах иностранных юрлиц, которые были аккредитованы до 1 января 2015 г.?

Приказ Федеральной налоговой службы от 26 декабря 2014 г. № ММВ-7-14/684@ "Об утверждении форм, форматов и порядка представления сведений о филиале, представительстве иностранного юридического лица, которые аккредитованы или осуществляют деятельность на основании разрешения на открытие представительства на территории Российской Федерации до 1 января 2015 года и у которых срок действия соответственно аккредитации или разрешения не истечет до 1 апреля 2015 года, для внесения в государственный реестр аккредитованных филиалов, представительств иностранных юридических лиц"

Подготовлены формы передачи сведений о филиале, представительстве иностранного юрлица, которые аккредитованы или занимаются деятельностью на основании разрешения на открытие представительства на территории России до 1 января 2015 г. и у которых срок аккредитации (разрешения) не истечет до 1 апреля 2015 г., для внесения в специальный госреестр.

Это связано с поправками, внесенными в некоторые законодательные акты, по вопросам аккредитации таких субъектов.

Сведения в реестр вносятся уполномоченным ФНС России территориальным налоговым органом.

Внесенные до 1 апреля 2015 г. в реестр иностранные филиалы и представительства, у которых срок действия аккредитации (разрешения) не истечет до указанной даты, считаются аккредитованными до окончания окончания срока действия соответствующего документа.

Установлены особенности внесения в реестр записи о представительстве иностранных кредитной организации, юрлица, осуществляющего деятельность в области гражданской авиации.

Приведены форматы представления сведений в электронной форме.

Источник: ИА "ГАРАНТ"