Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Нормативные доли разрешенных финансовых активов в общем объеме размещенных средств Фонда национального благосостояния: что изменилось?

Нормативные доли разрешенных финансовых активов в общем объеме размещенных средств Фонда национального благосостояния: что изменилось?

Приказ Минфина России от 26 сентября 2014 г. № 335 “О внесении изменений в приказ Министерства финансов Российской Федерации от 24 января 2008 г. № 26”

Скорректирован Приказ Минфина России об утверждении нормативных долей разрешенных финансовых активов в общем объеме размещенных средств Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Пересмотрены нормативные доли разрешенных финансовых активов, номинированных в российских рублях, в общем объеме средств ФНБ в российских рублях.

Теперь 50% составляют акции и паи (доли участия) российских юрлиц, 50% - депозиты во Внешэкономбанке. Ранее это были 0 и 100% соответственно.

Закреплено, что фактические доли могут отличаться от нормативных в пределах +/-10 процентных пунктов.

Для активов, номинированных в инвалюте, возможное отклонение от нормативных долей по-прежнему составляет +/-5 процентных пунктов.

Источник: ИА "ГАРАНТ"