Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Можно ли зачесть излишне внесенную сумму сбора за выдачу лицензии на деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта в счет уплаты госпошлины?

Можно ли зачесть излишне внесенную сумму сбора за выдачу лицензии на деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта в счет уплаты госпошлины?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 11 апреля 2013 г. N 03-05-05-03/12177 О зачета излишне уплаченной суммы сбора за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в счет уплаты государственной пошлины

Даны разъяснения по вопросу зачета излишне уплаченной суммы сбора за выдачу лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, в размере 500 тыс. руб., в счет уплаты госпошлины.

С 1 января 2006 г. по 28 января 2010 г. порядок взимания, возврата и размеры сборов за выдачу федеральных лицензий на осуществление видов деятельности, связанных с производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, регулировались Законом от 21 июля 2005 г. N 114-ФЗ.

В нем перечислялись основания для возврата сумм уплаченного сбора за выдачу лицензии на деятельность в сфере производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Среди них - отказ лицензирующего органа в выдаче лицензии или в продлении ее срока, а также отзыв заявления о выдаче лицензии.

Зачет сумм уплаченного сбора в счет уплаты других налогов или сборов не был предусмотрен, т. к. на период действия закона данный сбор не являлся сбором, регулируемым НК РФ.

Источник: ИА "ГАРАНТ"