Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Информация Минфина и ФНС России Как определяется цена выбытия векселей, приобретенных у третьих лиц, для целей налогообложения прибыли организаций, если договором мены она не установлена?

Как определяется цена выбытия векселей, приобретенных у третьих лиц, для целей налогообложения прибыли организаций, если договором мены она не установлена?

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 29 марта 2013 г. N 03-03-06/2/10054 Об определении цены выбытия векселей, приобретенных у третьих лиц, для целей налогообложения прибыли организаций при осуществлении операций равноценной мены, если договором не предусмотрена цена

Разъяснен порядок определения цены выбытия векселей, приобретенных у третьих лиц, для целей налогообложения прибыли организаций при осуществлении операций равноценной мены, если договором не предусмотрена цена.

В частности, доходы от реализации или иного выбытия ценных бумаг определяются исходя из цены их реализации и суммы процентных доходов, полученных налогоплательщиком от покупателя и эмитента (векселедателя).

По ценным бумагам, не обращающимся на организованном рынке ценных бумаг фактическая цена сделки принимается для целей налогообложения, если находится в интервале между минимальной и максимальной ценами, определенными исходя из расчетной цены ценной бумаги и предельного отклонения цен (20%). Она отражается в финансовом результате в указанном диапазоне.

Порядок определения расчетной цены ценных бумаг, не обращающихся на организованном рынке, установлен ФСФР России по согласованию с Минфином России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"